• Главная
  • Новости
  • Новое о филологии
  • Фотоальбомы
  • Статьи
  • Контакты
  • Минералов Юрий Иванович
    Минералов Юрий Иванович
    (30.05.1948г. - 29.08.2012г.)

    Добро пожаловать на сайт поэта Юрия Минералова, профессора Литературного института им. А.М. Горького, доктора филологических наук, - стихи, проза, лингвистика, литература, критика и литературоведение.

    Цена билета на поезд изменяться не будет

    15/04/2018

    #

    Цена билета на поезд изменяться не будетЖелезнодорожные из России за границу не подорожают, а расценки на них и дальше будут публиковаться в привычных долларах. Правда, не исключено, что через год цены все равно повысят…

    Россияне, направляющие за рубеж по железной дороге, могут быть спокойны: ни сами перевозчики, ни Государственная администрация не планируют менять валюту публикации тарифов или проводить удорожание.

    Цена будет зависеть от цены горючего

    Не предусматривается в ближайшее время и крупного подорожания билетов. Но – только крупного. Ведь в мире постоянно меняются цены на топливо, а значит, и постоянно колеблется размер так называемой «топливной надбавки» (ее прибавляют в фиксированной цене авиабилета, вместе с другими сборами).

    Для тех, кто ездит на поездах по России ничего не изменится. Посмотрите расписание поездов Петербург-Москва, цена билета за год изменилась менее чем на процент.

    А ездим то мы часто!

    За 9 месяцев текущего года РЖД и другие перевозчики выполнили, по статистическим данным, около 88 тыс. международных и 422 тыс. внутренних маршрутов. Пассажирские перевозки осуществляют 38 отечественных авиакомпаний. На протяжении января-сентября 2017 года ЖД-транспортом было перевезено 19 млн 788 тыс. 800 пассажиров. Бросается в глаза привлекательность столь громадного пассажирского «пирога», ведь даже небольшое увеличение цен на билеты выльется в ощутимые и приятные карману авиаперевозчиков суммы.

    Чем кормят?

    В вагоне-ресторане кроме традиционной курочки есть много чего еще. Разумеется, каждый ресторан заинтересован в том, чтобы его меню во всех смыслах «проглатывалось» от корки до корки, то есть от главы «Закуски» до раздела «Десерты». Но опытные рестораторы прекрасно понимают: чтобы вчитаться как следует, вникнуть в дух гастрономического бестселлера, сначала нужно «проглотить» интригу. И потому обязательно вводят в меню рестораций нечто характерное именно для этого заведения и достаточно редкое для других.

    Совсем недавно в меню вагона-ресторана появились блюда с приставкой «Уни» . Гастрономическая визитка закодирована в самом названии. «Уникальность» и «универсальность» тут ни при чем: «уни» — так по-японски называется икра морского ежа, деликатес редкий и гораздо более дорогой, чем знакомая русскому желудку черная икра. Сумма среднего счета в «Уни» — $20 без спиртного. Но ждут его тут не только стандартные закуски. Отправляясь сюда, человек прекрасно осознает прямую причастность к миру избранных, для которых и существует все самое редкое и дорогое, в том числе и еда.

    По материалам сайта https://www.grandexpress.ru.